ماجد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر الطبيب و لا اخذت ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني في مشكله في الخصيه اليسرى آلم و بعض الافرازات الصفراء من الذكر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج ألام الخصية والإفرازات الصفراء من الذكر :

عزيزي العميل  الأعراض التي لديك تدل على التهاب الخصية ولتأكيد السبب يجب الخضوع للفحص السريري وعمل التحاليل التي سيتم ذكرها لاحقا والعلاج يكون بتخفيف ألم الخصية عن طريق عمل كمادات ماء دافئ على الخصية مع استخدام لبس خاص لرفع الخصية لتخفيف مع استخدام مسكن وخافض حرارة مثل ibuprofen 400mg قرص كل 8 ساعات مع مضاد حيوي مثل ciproflexacin 1g  قرص يوميا لمدة اسبوعين وفي الحالات الشديدة قد تحتاج لمضاد حيوي وريدي .
الفحوصات اللازمة:

فحص CBC لتأكد من عدد كريات الدم البيضاء في حال التهاب عمل تصوير موجات صوتية للخصية لاستثناء التوائها أو ضمورها ولتشخيص التهابها وعمب تحليل للسائل المنوي وتحليل للبول لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء ووجود صديد ويمكن عمل مزرعة من الإفرازات لتحديد نوع الميكروب المسبب للإلتهاب

أسباب التهاب الخصية :

  • التهاب المسالك البولية
  • العدوى المنقولة جنسيا
  • التعرض لضربة بالخصية
  • التهابات الحوض
  • التهاب البروستات

الأعراض المصاحبة :

  • تورم بالخصية
  • واحمرار
  • زيادة الالم أثناء الحركة
  • الم وحرقة اثناء التبول
  • ارتفاع درجة الحرارة.

بم ننصح:

اتباع الارشادات السابقة، ومراجعة طبيب الباطنة أو المسالك البولية في أقرب وقت