انا البريود كانت منتظمه جدا وفجأه قعدت تلت شهور...

انا البريود كانت منتظمه جدا وفجأه قعدت تلت شهور متجيش ونزل دم متجلط فترة ولما كشفت الدوك قالت انه فيه سمك بسيط ف بطانة الرحم واتعالجت بدافلون واستيرونات ووقفتهم والبريود جت تلت مرات ف اقل م شهرين وكان الدم كتير ف جالى انيميا ومخزون الحديد 21 وبتعالج بس هى بقالها اكتر م شهرين مجتش هل دة بسبب الانيما ولو بسببها هى المفروض تيجى امتى م مدة العلاج

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج بطانة تضخم الرحم ؟
قد تتكرر مشكلة تضخم بطانة الرحم حتى وان تم علاجها في المرة الاولى ولهذا لا يمكن معرفة سبب انقطاع الدورة مرة اخرى لذلك يجب عليكم الالتزام بتناول اقراص الحديد التي قام الطبيب بوصفها مع المتابعة الدورية لنسبة الهيموجلوبين كما ويجب ان تتم مراجعة طبيب النسائية حيث قد يقوم بوصف علاج هرموني لتنظيم الدورة الشهرية مثل  سيكلوبروجينوفا ، وفي حال عدم الاستجابة او تضخم بطانة الرحم بشكل كبير يتم اللجوء الي العلاج بالجراحة
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يجب ان يتم اجراء عدة فحوصات واهمها  فحص الدم للكشف عن مشاكل الأنيميا ومتابعة فحص نسبة الحديد في الدم ، كما وعليكم اجراء الأشعة التصويرية التلفزيونية للرحم للكشف عن تضخم البطانة ، وقد يقوم الطبيب بإجراء فحوصات مثل فحص FSH , LH لتحديد اضطرابات الهرمونات .
ما هي أعراض تضخم بطانة الرحم ؟
  1. آلام الدورة الشهرية .
  2. إضطرابات الدورة الشهرية
  3. انقطاع اونزيف الدورة
  4. مشاكل تأخر الحمل .
  5. الام اثناء التبول

نصيحة الآن :
مراجعة الطبيب المعالج لحالتكم