السلام عليكم دكتور انا حامل ومتلخبطه في حساب حابه...

السلام عليكم دكتور انا حامل ومتلخبطه في حساب حابه اعرف اي شهر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
حابه اعرف اي شهر انا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

أريد معرفة عمر الحمل

يتم احتساب عمر الحمل بناء على آخر دورة شهرية للسيدة . في حالة عدم معرفة اخر دورة شهرية ينصح بإجراء صورة السونار و حساب قياسات الجنين حيث يتم معرفة عمر الجنين منها

ما هو الموعد المتوقع للولادة

يتم الاحتساب بناء على آخر دورة شهرية للسيدة بإضافة سبعة أيام و طرح ثلاثة أشهر من آخر دورة شهرية. في حالة عدم المعرفة يمكن إجراء صورة السونار أيضا لإعطاء موعد تقريبي متوقع للولادة

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد