الام البيريود شديده جدا لدرجه لا اتحملها قمت بشرب...

الام البيريود شديده جدا لدرجه لا اتحملها قمت بشرب الينسون الساخن وأخذت حبتين من المسكن ووضعت ماء ساخن على البطن وقمت بالتدليك والألم في زياده اكثر مما كان عليه من قبل

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج الام الدورة الشهرية :
اولا عليكم الحرص والالتزام بالراحة التامة والاسترخاء والابتعاد عن مسببات العصبية والتوتر كما ويجب الحرص على التغذية الجيدة وتناول الطعام بشكل متقطع والابتعاد عن الزيوت والدهون والمشروبات الغازية والكافيين التي تعمل على زيادة الالم والتركيزعلى الوجبات الخفيفة والاعشاب الطبيعية والماء مع عدم التعرض للبرد وعدم المشي لمسافات طويلة كما ويمكنكم وضع كمادات ماء باردة على البطن للتخفيف من الالم ويمكنكم استعمال مضادات التقلصات مثل Spasmin tab مرتين باليوم او علاج عن طريق الحقن مثل حقنة ديكلوفين
ما هي الاعراض المصاحبة :
  • تقلصات الرحم
  • الام جانبي البطن /الظهر
  • الغثيان
  • تغييرات الشهية
  • انتفاخ البطن
  • الصداع
  • الم الثدي
  • تغييرات المزاج

نصيحة :
عليكم اتباع التعليمات السابقة ، ومراجعة الطبيب في حال مصاحبة الالم لاعراض اخرى مثل نزيف او عدم انتظام الدورة