محامي

مرحبا اخي الكريم اود المعرفه عن القانون في محاكم...

مرحبا اخي الكريم اود المعرفه عن القانون في محاكم دبي لزواج المواطنه ( اماراتيه الجنسيه ) وهي مطلقه من ما يقارب التسع اشهر والعمر ( ٣٢ سنه ) معها ابن واحد وهي يتيمه الاب والام بما انهم متوفون من خمسه سنوات وتريد الزواج من وافد ( اجنبي ) .. هل يحق لها ان تتزوج فالمحكمه ب ارادتها الشخصيه ام يجب ان تحصل على موافقه مسبقه من ذويها ك سبيل مثال اخيها الاكبر رغم آنها على علما تام ب أنه سيرفض زواجه منها كونه اجنبي وليس اماراتي الجنسيه ولانه معتقده عنصري من هاذا المنظور ..

الرد من العميل

اريد اجابه تفصيليه من هاذي الناحيه وهل يعقل ان تتزوج من غير موافقه مسبقه وبكامل ارادتها الشخصيه اذا التحقت بالمحاكم في مدينه دبي ام لا ؟

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص زواج المطلقة لابد من موافقة الولي
والا عليها رفع دعوي عضل لتزويجها بولاية القاضي

علما بان اجراءات زواج الاجانب في الامارات

يجب علي الاجانب لاتمام زواجهم في دولة الإمارات العربية المتحدة ان تكون لديهم تأشيرة اقامة سارية ،  يتعين علي الطرفان الخضوع للفحص الطبي قبل اتمام الزواج ، والمستندات المطلوبة شهادات الميلاد ، اصل جواز السفر ، صور الاقامة سارية المفعول ، شهادة باثبات الحالة الاجتماعية من بلد الزوج والزوجة مصدق عليها من قنصلية مقدم الطلب ومن وزارة الخارجية الاماراتية ، شهادة لياقة صحية للزواج لكل من الزوجين ، ويتم تسجيل عقد الزواج في المحكمة الشرعية الاماراتية ، وهناك بعض الدول توفر البعثات الدبلوماسية في سفارة الامارات لاتمام اجراءات الزواج لمواطنيها ، فيجب عليك السؤال علي ذلك في سفارة دولتك في الامارات ايضا ، ولابد من حضور ولي الزوجة بشخصه او بموجب توكيل صادر عنه لاحد الاشخاص المسلمين المقيمين في الامارات