عندي حبوب في جسمي و ما اعرف عنه أي شي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بس ابي اعرف اذا معدي ام لاو إذا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج حبوب الجسم ؟
يتم علاج حبوب الجسم على حسب المسبب الرئيسي في ظهور الحبوب في الجسم , حيث يتم علاج الحساسية الجلدية عن طريق تناول الادوية المضادة للهستامين مثل تناول حبوب سترازين 10 ملج بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على استعمال مرهم موضعي على الجلد اماكن الحبوب مثل مرهم بيتاكير دهان مرتين في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الحفاظ على النظافة الشخصية للجسم , والحرص على تجنب الهرش والحكة في الجسم , وفي حال كانت الحبوب ناتجة عن التهابات جلدية فيتم اللجوء الى تناول الادوية المضادة الحيوية مثل تناول حبوب الاوجمنتين 500 ملج بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وتجنب تناول الاطعمة السكرية , والحرص على تجنب الجلوس المفرط في الشمس من اجل تجنب التعرق , مع الحرص على متابعة الحالة مع طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحبوب في الجسم عن طريق الحرص على اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية من اجل الكشف الطبي السريري على المريض , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي اسباب الحبوب في الجسم ؟
  • التهابات جلدية
  • حب الشباب
  • الحساسية الجلدية
  • التعرق المفرط
  • التعرض المفرط للشمس
  • تناول الاطعمة السكرية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومن الصعب معرفة اذا كانت الحبوب معدية ام لا بدون اجراء كشف طبي سريري لدى طبيب الجلدية