بنتى عندها نقط بيضاء على جانب الفم من الداخل و على...

بنتى عندها نقط بيضاء على جانب الفم من الداخل و على اللسان و على جانب الحلقة حرارتها ٣٩ فديتها باراسيتامول تنزل الحراره الى ٣٨ فقط ثم تعاود الارتفاع مره اخرى بعد ساعه واحده فقط ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الحرارة في الاطفال ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن المسببات المرضية المحتملة لديكم مثل الفحوصات التي سأقوم بذكرها لاحقاً حيث يقوم الطبيب المتخصص بوصف علاج بهدف خفض حرارة الطفل مثل Cetal syrup كل 4-6 ساعات لخفض الحرارة مع ضرورة تطبيق تطبيق كمادات من المياه الفاترة على الجسم  أو أخذ حمام من الماء الفاتر لخفض الحرارة في الأطفال مع علاج مضاد حيوي إن لزم الأمر مثل Augmetnin syrup مرتين في اليوم لمدة إسبوع . في حال عدم الإستجابة للأدوية أو ضيق التنفس والإعياء الشديد يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الأطفال لإعادة التقييم وإستبعاد أي مسبب مرضي يحتاج العلاج داخل المركز الطبي .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الحرارة في الأطفال ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي الإكلينيكي والمتابعة لدى طبيب الأطفال للكشف الطبي وإجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة وتقييم حلق الطفل لحالات إلتهابات فايروسية أو بكتيرية مع فحص الدم الكامل لحالات الإلتهابات الفايروسية أو البكتيرية مع  إجراء أشعة إكس راي للصدر للنظر في وجد إلتهاب رئوي حاد .
ما هي أسباب الحرارة في الأطفال ؟
  1. الجدري .
  2. حمى سكارليت .
  3. الحصبة .
  4. إلتهاب فايروسي .
  5. الإنفلونزا .
  6. إلتهاب الرئة .
  7. نزلات البرد .
  8. إلتهابات الحلق .
  9. إلتهاب البول .
  10. إلتهاب الرئتين .

نصيحة في الوقت الراهن :
إتباع النصائح السابقة والمتابعة مع طبيب الأطفال لغاية إجراء الفحص الطبي .