نبي حبوب منع الحمل. للعلم أنا جوزتي مرضعة لي طفل...

نبي حبوب منع الحمل. للعلم أنا جوزتي مرضعة لي طفل عمره 42يوم ماذي تنصحيني

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما نوع حبوب الحمل المسموح استعمالها خلال فترة الرضاعة ؟
إن حبوب منع الحمل التي يفضل استعمالها خلال فترة الرضاعة هي الحبوب التي تحتوي على هرمون البروجيسترون فقط ، و التي لا تؤثر على افراز هرمون الحليب
ماذا تفعلي في حال نسيان تناول حبوب منع الحمل ؟
في حال أنك تناولي حبوب منع الحمل التي تحتوي على هرمون البروجسترون فقط حيث أنها الحبوب التي تستعمال خلال فترة الرضاعة ، يجب عليك تناول الحبة التي فاتتك فور ما تتذكرينها، و إكمال تناول الحبوب المتبقية كالمعتاد ، ولا داعي لاستخدام وسائل منع إضافية ، أما في حال نسيان تناول أكثر من حبة، يجب أن تناول الحبة في نفس الوقت المعين ، و تناول حبة إضافية ( تناول حبتين في اليوم نفسه) ، بالاضافة لاستعمال وسيلة إضافية لمنع الحمل، مثل الواقي الذكري، لمدة يومان بعد تناول الحبة التي نسيتيها لوجود فرصة للحمل
ما النصيحة ؟
أنصحك باتباع النصائح و الارشادات العلاجية السابقة