انا فيني اكزيما في أيدي هل البيض إذا أكله يضر وإذا...

انا فيني اكزيما في أيدي هل البيض إذا أكله يضر وإذا حتي يكون الكيك فيه بيض يضر ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كريمات بس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل؟

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل تناول البيض يسبب زيادة في اعراض الاكزيما الجلدية في اليد ؟
صحيح ان تناول البيض سواء بهيئته الطبيعية او سواء بدخوله في تركيبة الكيكة يسبب في زيادة اعراض الاكزيما الجلدية , لذالك يجب تجنب تناول البيض في حال الاصابة باكزيما في اليد
ما هو علاج الأكزيما في اليد ؟
يتم علاج الاكزيما في اليد عن طريق الحرص على اللجوء الى تجنب استعمال المياه الساخنة في غسل اليدين , مع الحرص على تجنب استعمال المواد الكيماوية على اليدين والمسببة في زيادة اعراض الاكزيما مثل منظفات الغسل والجلي وغيرها , والحرص على استعمال بعض الكريمات المعالجة والمخففة لاعراض الاكزيما في اليدين مثل كريم protopic أو كريم elidel حيث يتم دهان الكريم مرتين في اليوم لمدة اسبوعين , والحرص على اللجوء الى الاهتمام بتناول الادوية الي تحتوي على الكورتيكوسيترويد , بالاضافة الى تجنب ارتداء القفاز الصوفي في اليدين , والحرص على الاهتمام والعناية بنظافة اليدين وتجفيفهما جيدا بعد غسلهم , والحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , مع الحرص على تناول الطعام الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات , وتجنب تناول الاطعمة المسببة في زيادة اعراض الاكزيما في اليدين
ما هي أعراض الأكزيما ؟
  • جفاف الجلد
  • خدوش على الجلد
  • بقع حمراء على الجلد
  • سماكة الجلد
  • نتوءات صغيرة على الجلد
  • الحكة في الجلد

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الجلدية