عندي بنتي لما ترقد تقولي ياماما مانحسش في روحي...

عندي بنتي لما ترقد تقولي ياماما مانحسش في روحي وعمرها تمانية سنوات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ذهبت مرة علي شان انها مريضة وعملت لها تحليل وطلع عندها شوية بكثيريا في البول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ما فهمت

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم بدقة
و اذا كنت تقصدين وجود بعض التهابات البول لدي طفلتك فيكون العلاج كالتالي
العلاج لالتهابات البول
بدابة ان هذه الاعراض غالبا ما تكون التهابات بولية لذلك يجب عمل مزرعة بولية والبدء بمضاد حيوي مثل Cefoxime 250 MG شراب 5سم مرتين يوميا لمدة اسبوع و في حال لم تتم الاستجابة يمكن اجراء مزعة بولية و عند ظهور نتيجة المزرعة يتم تغيير المضاد الحيوي حسب النتيجة علاج التهابات المسالك البولية مضاد حيوي مثل erythromycin ملجم50 لكل كيلو جرام مرتين يوميا لمدة 10 ايام او يمكن استخدام التتراسيكلين او الامبيسيلين فهما حساسين ايضا للكلابسيلا و استخدام البراسيتمول 250 ملجم حبوب ثلاث مرات يوميا و الاكثار من شرب الماء خلال اليوم اكثر من بترين يوميا و الابتعاد عن الاطعمة الحارة و المالحة و المتبلة و يمكنك غلي البقدونس و شربه
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي السريري وتقييم الحالة المرضية . ويتم إجراء فحص البول لتقييم طبيعة وحدة الإلتهاب وفي حال الإلتهابات الشديدة يتم إجراء مزرعة البول لتحديد نوع المضاد الحيوي اللازم و فحص الدم CBC لرئية كرت الدم البيضاء اكثر من 12000 بالإضافة إلى هذه الفحوصات يقوم الطبيب بإجراء أشعة تلفزيونية للنظر في وجود حصوى أو تضخم في البروستاتا أو عيب خلقي في المسالك البولية يسبب الإلتهاب المتكرر
اعراض التهاب المسالك البولية
  1. حرقة في البول
  2. الم في اسفل البطن والخواصر
  3. تبول بشكل مستمر
  4. حكة
ما انصح به
  1. مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص الطبي وتقييم الحالة قبل و بعد العلاج