عندي الخ

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

أنت الآن في قسم الاستشارات الطبية نرجو منكم توضيح الحاله المرضية والاعراض المصاحبة ليتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

عندي الخصيتين فيهن حكه مع حرقان

الرد من العميل

والشبكه العنكبوتيه مبين انتفاخ بسيط

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

الاعراض تتماشى مع وجود دوالي بالخصية او تحسس للحساسية يتم استخدام fenistil gel ثلاث مرات يوميا
واخذ حبوب zyrtic  حبة واحدة يوميا
اما بالنسبة لجوالي الخصية
ما هي طرق العلاج ؟
ارتخاء الخصيتين بالغالب يعود بسبب وجود دوالي للخصية او التعرض لدرجات حرارة عالية ويتم استخدام dafloon ثلاث مرات يوميا و تجب الاسباب التي سيتم ذكرها و العمليات الجراحية وخاصة اذا كات درجة ثالثة فما فوق بالليزر او الربط اما بالفتح الجراحي او المنظار و في حال كا القطر لل pampinoform plexus 2.2mmفهذا يعني بالغالب انها درجة ثانية

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
- صورة التراساوند للخصية لتحديد درجة التوسع للاوعية وصورة colour doppler لمعرفة ان كان هنالك ارتجاع و فحص طبيب المسالك البولية

ما هي اسباب ظهور دوالي الخصية ؟
- الحمل الثقيل
- الوقوف طويلا
- عوامل وراثية
- احتقان الحيوانات المنوية
- ممارسة العادة السرية
- التعرض لدرجات حرارة عالية
- ارتحجاع الصمامات

الاعراض :
- ارتخاء الخصيتين
- ضعف الانتصاب
- الم اثناء الجماع
- التاثير على الحيوانات المنوية

النصيحة :
المتابعة مع طبيب المسالك لان الارتخاء من الممكن ان يؤثر على الجماع