محامي

اشتريت حصة في شالية وكاترين أنهم غير خاضعين لنظام...

اشتريت حصة في شالية وكاترين أنهم غير خاضعين لنظام اقتسام الوقت وبدفع اقساط دفعت لحد دلوقتي ١١الف اسم الشركة جرين سيتي في عباس العقاد هل العقد قانوني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا   في استفساركم   بالاشاره الى احكام القانون المدني المصري فقد نصت الماده (147)بالاتى :ـ
(1) العقد شريعة المتعاقدين ، فلا يجوز نقضه ولا تعديله الا باتفاق الطرفين ، او للاسباب التى يقررها القانون .
(2) ومع ذلك اذا طرات حوادث استثنائية عامة لم يكن فى الوسع توقعها وترتب على حدوثها ان تنفيذ الالتزام التعاقدى ، وان لم يصبح مستحيلا ، صار مرهقا للمدين بحيث يهدده بخسارة فادحة ، جاز للقاضى تبعا للظروف وبعد الموازنة بين مصلحة الطرفين ان يرد الالتزام المرهق الى الحد المعقول . ويقع باطلا كل اتفاق على خلاف ذلك .
**وبالتالي  قانونيه العقد  الموقع مع هذه الجهة    وفق  مااوردته نص الماده  سالفه الذكر هذا بشكل  عام   مع الانتباه  الى ان اقتسام الوقت   هو عبارة عن عقد انتفاع وفقا للقواعد التى وضعتها وزارة السياحة المصرية.