الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من الشذوذ الجنسي ام الوسواس؟دكتور انا من سنه...

اعاني من الشذوذ الجنسي ام الوسواس؟دكتور انا من سنه تقريباً كان لي صديق كنت احبه حب في الله بس ، بعدين تطور الوضع طلبني اني اكشف جزء من جسمي واوريه وفعلاً وريته بس بعدها ندمت وعرفت ان هاذا خطأ واعطيته حظر وقطعت علاقتي ومشت الاوضاع تمام التمام بعدها بفتره دخلت على شات للشواذ وكنت اصورلهم اعضائي الجسديه واخليهم يقولون لي كلام جنسي وقرف بعدين وقفت وندمت ندم عمري صرت ابكي ليل نهار خوفاً من الشذوذ وكرهت حياتي كانت فكرة الانتحار دايم تدور في راسي بالمناسبه معاك: فارس ١٤ سنه من السعوديه ، وفي شي ثاني دكتور انا اكتشفت حبي لفتاة وارتبطت فيها والحين انا مرتبط لو كنت شاذ هل راح اكون افكر بالبنات اصلاً!! دكتور الافكار مو راضيه تتركني بحالي كرهت الدنيا بسبب الشي المقزز ذا صرت حتى اصدقائي اذا كان الكلام المعسول يدور بيننا ( حب اخوي طاهر ) صرت اخاف منهم واخاف من اي ذكر يمشي على الارض ارجوك ان تشرح او تقول لي حالتي والله ثم والله لسوف ادعي لك طول حياتي من يوم بدأ الحجر المنزلي وانا مهموم صرت اشرب قهوه كثيرر صار منظري زي المدمنين والنفس والامل الاخير عليك يا دكتور واتمنى انك تجاوبني لاني كرهت حياتي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وللعلم يا دكتور انا استشرت طبيب نفسي وقال لي عندك وسواس المثليه

الرد من العميل

وانا ادري انه وسواس بس خايف يكون حقيقي

الرد من العميل

الكلام ذا قبل سنه يعني من فتره ومن كثر ما الوسواس لعب فيني صرت انجذب لبني جنسي واترك البنات مع العلم انو حتى وقت المحادثات الشاذه كنت منجذب للبنات

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حب الرجل للرجل هو ما يسمى بالجنسيه المثليه وهى اضطراب نفسى يندرج فى قائمة الشذوذ الجنسى أى التعلق الجنسى بين شخصين من نفس الجنس والعزوف عن اشتهاء الاشخاص من الجنس الاخر وتعرف لدى الرجال باللواط وعند النساء بالسحاق
وذلك يعود للاسباب التالية:
-الاعتداء الجنسي والتحرشات الجنسية
-التربية الخاطئة وعدم الوعي الكافي بالثقافة الجنسية
- الافكار السلبية والمغلوطة عن الجنس
-الاباحية ومتابعة المواقع الاباحية بافراط
-ضعف الوازع الديني
العلاج:
تعديل الخريطة الذهنية والافكار الشخصية عن الذات والهوية الشخصية
الابتعاد عن مشاهدة البرامج الاباحية والمواقع الجنسية
الحفاظ على الطهارة والنظافة الشخصية
التوعية الجنسية السليمة
نسيان الماضي والبعد عن مايثير لك التفكير به
تعديل الاتجاه في التفكير بنفسك والتعرف على طبيعة جنسك وتغيير الطريقة السلبية في التفكير
ممارسة الرياضة واشغال اوقات الفراغبانشطة وعمل ايجابي يناسب جنسك .