طبيب بيطري

انا القطه عندي تستفرغ ومعاها اسهال الله يكرمك لكن...

انا القطه عندي تستفرغ ومعاها اسهال الله يكرمك لكن الحمدلله مو تعبانه يعني تلعب ونادر مرا يجيها اسهال واستفراغ تقريبا مرتين بس انا قلقه عليها لان م طعمتها وعمرها ٦ شهور بسبب الاراء على بعض العيادات . يحصل مضاعفات بعد التطعيم ف خفت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
إسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس اللي كتبته فوق

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج امن لقطتك
1.يجب اول شىء تصويم القطة لمدة 7-8 ساعات باليوم.
2.ان التصويم بيكون فقط لمدة ثلاثة ايام لانه بيعمل على اعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة وتقليل حركة الامعاء وتخفيف القىء وتقليل الاسهال.
3.يجب اعطاء القطة مضاد للقىء اسمه شراب موتليوم 100مل اعطيها منه 1 سم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 ايام.
4.يجب اعطاء القطة مضاد للاسهال مثل شراب الانتينال 100مل اعطيها منه بنفس الجرعات السابقة للدواء السابق ذكره ولنفس الفترة الزمنية ايضا.
5.الارز الابيض والبطاطا المسلوقة ولبن ياغورت هذه الاطعمة تخفف الاسهالات عند القطط الادوية امنة جدا ويمكنك شرائها من الصيدليات العادية.