طبيب بيطري

دكتور حصل حرق مع اختي لاكن لديها نوبات هلع مع وجع...

دكتور حصل حرق مع اختي لاكن لديها نوبات هلع مع وجع متنقل في أماكن عده كيف يمكنني التعامل مع الامر

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يجب مراجعة طبيب جراحة التجميل للكشف عن درجة الحروق ومدى عمق الحرق كما ويمكن إستخدام مسكنات الألم عن طريق الفم التي لا تستلزم وصفات طبية مثل الأسيتامينوفين (تايلينول) أو الأيبوبروفين أو إستخدام المسكنات الموضعية لتخدير منطقة الحرق مثل الليدوكايين أو البنزوكايين مع وضع الكمادات الباردة على المنطقة لتخفيف الألم مع تجنب إستخدام الثلج بشكل مباشر وفي حالات الحرق لمساحات كبيرة في الجلد أو درجات متقدمه من الحرق يمكن إستخدام المسكنات الأفيونية تحت إشراف طبي مع الإلتزام بنظام غذائي صحي وشرب كميات كافية من الماء للحفاظ على ترطيب الجسم .
التشخيص
مراجعة الطبيب للكشف عن المنطقة المحروقه والحالة الصحية للمريض والبحث عن أي علامات التهاب للحروق مثل إحمرار أو تورم مع تقييم شدة الألم وتحديد عمق الحرق مع عمل أشعة سينية وموجات فوق صوتيه للتأكد من سلامه الأنسجة .
النصيحة
مراجعة طبيب الحروق والتجميل