تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخبرني أحد معارفي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخبرني أحد معارفي بأنه قد رآني في الحلم وقد كان وجهي أبيض اللون أكثر مما هو عليه في الحقيقة وكنتُ أضحك بحيث تظهر غمَّازتي بشكل واضح. ملحوظة: هذا الشاب كان يريد التقدم الى خطبتي منذ عدة اشهر ولكن لم يتم الأمر.

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

بياض  الوجه يدل على العفة والطهارة وصفاء النفس وهو وجاهة , و بياض وجه المرأة يدل على عفتها و نقاء سريرتها , ترمز للزواج ،رؤيا الضحك في المنام يدل في الأصل على : الفرح.
إن رؤيا الضحك هو في المنام يدل على أمور منها:يدل على الفرح والسرور إذا لم يكون بصوت، فمن تبسم أو ضحك من غير صوت دل على حصول أسباب الفرح إن شاء الله، وإذا ضحك بقهقهه أو إستلقاء للخلف وحنى ظهره، فإنه يدل على حصول أساب الحزن والبكاء، والضحك الكثير من مزاح ليس جيد في المنام، فإنه قد يدل على عدم مروءة  لمن ضحك في اليقظة، وكذلك الضحك من تقليد الأخرين فإنه دليل على الوقوع في المحذور ويستهتر بهم، ومن رأى أنه يضحك وكان متزوج فإنه يبشر بغلام. ومن رأى: ضحكه تبسماً فإنه صالح. ومن رأى: الأرض تضحك له فتكون سنة طيبة في ذلك المكان، والضحك مع القهقهة قد تدل على خفة ورعونة خاصة من ذوي الأقدار فإنه يدل في المنام على ذهاب هيبتهم وقد يفقد وظيفته. والضحك الشديد من غير صوت دل على البكاء والحزن والقهر، نسأل الله أن يحفظكم من كل شر. والله أعلم.