علاج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لأ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اي تاريخ طبي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

كيف يتم العلاج من مشكلة سرعة القذف ؟
تعبر مشكلة سرعة القذف من المشاكل الجنسية التي تواجه الملايين من الرجال ويوجد لهذه المشكلة العديد من الاسباب المرضية ، ويعتمد العلاج على معرفة السبب بقدة من خلال اخذ التاريخ المرضي والفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية ، وللعلاج ينصح باخذ الراحة الكافية والبعد عن التوتر والقلق وتعزيز العلاقة الحميمية بين الزوجين ، وينصح بالإكثار من شرب السوائل والماء وتناول الغذاء الجيد الغني بالالياف مثل الفواكه والخضراوات وفيتامين سي وحبوب الزنك ، ايضا ينصح بممارسة تمارين كيجل ، لتقوية عضلات الحوض ، والمساعدة في تاخير القذف ، ايضا ينصح ب استعمال المسكن الموضعي الليدوكايين جل ووضعه على القضيب للمساعدة في تقليل الإحساس به وتأخير القذف ، ايضا استعمال دواء دابوكسيتين 60 مليجرام قبل الجماع بساعة .
كيف يتم تشخيص سبب سرعة القذف ،وما هي الفحوصات الازمة ؟
يتم التشخيص عن طريق الاعراض والفحص السريري من قبل الطبيب ، وعمل فحص الدم cbc للكشف عن وجود انيميا أو التهابات ، عمل تحليل هرمون الذكورة ، عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية tsh للكشف عن اضطراب في نسبة الهرمون ، عمل صورة سونار للبروستاتا للكشف عن وجود تضخم فيها ، عمل تحليل كيمياء الدم وقياس وظائف الكلى للكشف عن وجود فشل كلوي .
الأسباب المحتملة لسرعة القذف ؟
1- القلق والتوتر
2- تدهور العلاقة الزوجية
3- اضطراب هرمون الذكورة
4- اضطراب هرمون الغدة الدرقية
5- تضخم غدة البروستاتا
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب المسالك البولية للمتابعة الطبية والعلاجية .