عندي عدم انتصاب كامل مع زوجتي علما بان لسه عرسان...

عندي عدم انتصاب كامل مع زوجتي علما بان لسه عرسان فما الحل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ضعف الانتصاب ؟
في حال وجود عدم انتصاب كامل في العضو الذكري فيمكن اللجوء الى تناول بعض الادوية المقوية للانتصاب مثل تناول حبوب ليفترا 10 ملج بجرعة يتم تحديدها من قبل طبيب الذكورة , بالاضافة الى الحرص على تناول الفواكه والخضروات والعسل والتمر اللحوم والدواجن والاسماك , والحرص على تناول المياه بكميات كافية خلال اليوم , والحرص على الاهتمام بتنشيط الدورة الدموية في الجسم من خلال اتباع نظام رياضي يومي بشكل منتظم , بالاضافة الى تطويل فترة المداعبة للزوجة قبل الجماع , والحرص على التوقف عن العادات السيئة التي تتضمن شرب السجائر والكحول , مع الحرص على الاهتمام بتغير الاماكن والوضعيات اثناء اقامة العلاقة الجنسية , واللجوء الى الابتعاد عن التوتر والقلق , والابتعاد عن ضغوطات العمل والمنزل , بالاضافة الى النوم الجيد ولساعات كافية , والراحة الجسدية والبدنية وخاصة قبل اقامة العلاقة الجنسية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص ضعف الانتصاب عن طريق اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية من اجل كشف المنطقة التناسلية للرجل , مع الحرص على اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود تضخم في البروستاتا , واجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص السكر الصائم ومتابعة قياس الضغط في الجسم
ما هي أسباب ضعف الانتصاب  ؟
  • القلق والتوتر والخوف
  • الاكتئاب
  • التدخين وشرب الكحول
  • عدم ممارسة الرياضة
  • التقدم بالعمر
  • مرض الضغط
  • مرض السكري
  • الاضطرابات العصبية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية