انا اجهضت يوم ٢ بشهر ١١ وكنت في شهرين وما احتجت...

انا اجهضت يوم ٢ بشهر ١١ وكنت في شهرين وما احتجت تنظيف جاتني الدوره بعد الاجهاض بشهر وموعد دورتي الثانيه يوم ٢٨ بشهر ١٢ ابغى لو ماصار حمل استخدم كلوميد هل في ضرر او عادي

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

متى ينصح بالحمل بعد الإجهاض

في العادة ننصح بترك فترة و مسافة بين الإجهاض و التفكير في الحمل المستقبلي. ننصح بترك فترة لا تقل عن ثلاثة أشهر بين الإجهاض و التفكير بالحمل لتهيئة الرحم من جديد للحمل المستقبلي. لا مشكلة من استعمال دواء تنشيط المبايض الكلوميد لتنشيط المبايض و زيادة فرصة حدوث الحمل

كيف يتم أخذ دواء كلوميد

ينصح باستعمال الدواء من اليوم الثاني للدورة الشهرية و لمدة خمسة أيام لتنشيط المبايض و زيادة حجم البويضات لزيادة فرصة حدوث الحمل.

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد للمتابعة الطبية