محامي

ماهي المده القانونية المسموح توقيف متهم قبل عرضة...

ماهي المده القانونية المسموح توقيف متهم قبل عرضة علا النيابة العامه

الرد من العميل

ماهي المده القانونية التي يسمح بها توقيف متهم قبل عرضة علا النيابة في دبي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام رجال الضبط القضائى بالقبض على متهم فانه فى هذه الحالة يجب على مأمور الضبط القضائي أن يسمع أقوال المتهم فور القبض عليه أو ضبطه وإحضاره وإذا لم يأت بما يبرئه يرسله خلال ثمان وأربعين ساعة إلى النيابة العامة المختصة.
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاجراءات الجزائية والاتى نصها :-
المادة 47
يجب على مأمور الضبط القضائي أن يسمع أقوال المتهم فور القبض عليه أو ضبطه وإحضاره وإذا لم يأت بما يبرئه يرسله خلال ثمان وأربعين ساعة إلى النيابة العامة المختصة.
ويجب على النيابة العامة أن تستجوبه خلال أربع وعشرين ساعة ثم تأمر بالقبض عليه أو إطلاق سراحه.