محامي

هل يمكننى أن اختصم شيخ الأزهر فى قضية إدارية تمت...

هل يمكننى أن اختصم شيخ الأزهر فى قضية إدارية تمت بتوقيعه على طلب لأشخاص تم حصولهم على حق وانا لم اتمكن من الحصول عليه رغم اقدميتى

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بقضيه اداريه ، اليك المعلومات الاتيه :
ان القرار الادارى لابد وان يتسم بالمشروعيه ، كما وانه لابد من عدم التمييز بين الافراد ، ويمكن لك اولا تقديم طلبك الى الجهه الاداريه .
مع الاشاره فى طلبك الى الاستفاده من قرار شيخ الازهر المتعلق بحاله مماثله لحالتك .
وان لم يتم الاستجابه لطلبك ، عليك تقديم تظلم من قرار رفض الطلب ، وبعد ذلك يمكنك اقامه دعوى الغاء القرار الادارى المطلوب
والاستجابه لطلبك وتقديم نسخه من قرار شيخ الازهر الخاص بحاله ماثله لحالتك .
وننصح الاستعانه بمحامى من اجل مساعدتك فى اتخاذ الاجراء القانونى المطلوب على نحو صحيح .
واليك نص قانون مجلس الدوله ، والمتعلق باستفسارك :
المادة (24) :
ميعاد رفع الدعوى أمام المحكمة فيما يتعلق بطلبات الإلغاء ستون يوماً من تاريخ نشر القرار الإداري المطعون فيه في الجريدة الرسمية أو في النشرات التي تصدرها المصالح العامة أو إعلان صاحب الشأن به. وينقطع سريان هذا الميعاد بالتظلم إلى الهيئة الإدارية التي أصدرت القرار أو الهيئات الرئاسية، ويجب أن يبت في التظلم قبل مضي ستين يوماً من تاريخ تقديمه. وإذا صدر القرار بالرفض وجب أن يكون مسبباً، ويعتبر مضي ستين يوماً على تقديم التظلم دون أن تجيب عنه السلطات المختصة بمثابة رفضه. ويكون ميعاد رفع الدعوى بالطعن في القرار الخاص بالتظلم ستين يوماً من تاريخ انقضاء الستين يوماً المذكورة.