اعني من سرعة القذف و

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج سرعة القذف
تتعدد مسببات مرض سرعة القذف فمنها اسباب نفسية و منها اسباب عضوية و من امثلتها الايذاء الجنسي السابق او الاكتئاب او حالات الشعور بالذنب التي تعمل على التسريع في العملية الجنسية و ايضا التهابات البروستاتا او تضخمها او الامراض التناسلية التي تساعد في سرعة القذف و تقليل الكفاءة الجنسية مثل التليف العضلي القضيبي و بعض الصفات الموروثة و بعض الاضطرابات العصبية او العضلية القضيبية
و يمكن علاج مشكلة سرعة القذف طبقا للسبب المسبب فيمكن علاج الامراض النفسية و القلق و التوتر بمثبطات استرداد السيروتينين مثل الباروكسيتين 10 ملجم لمدة شهر بالاضافة الى تحسين العلاقة العاطفية مع الشريك الجنسي و محاورته للمساعدة في العلاج مثل الضغط على قاع العضو الذكري عند الرغبة بالقذف و ايضا لابد من استخدام بخاخ الليدوكائيين لتقليل الاحساس مما يزيد من طول العملية الجنسية بالاضافة الى الاهتمام بصحة الجسد من خلال ممارسة الرياضة و شرب الكثير من الماء اكثر من لترين من الماء
التحاليل اللازمة
لابد من الفحص الاكلينيكي من قبل الطبيب بحيث ياخذ التاريخ المرضي من ناحية الحالة النفسية مثل الاكتئاب و القلق و الاضطرابات الزوجية و يجب الفحص السريري للقضيب و ايضا فحص الهرمونات مثل هرمون الذكورة (هرمون التستستيرون) بالاضافة الى فحص البروستاتا لاستبعاد تضخمها و استبعاد التهاباتها من خلال فحص افرازاتها بعد عمل الفحص السريري لها بما يسمى PR و فحص السائل المنوي لمعرفة تشوهات السائل المنوي و عدد الحيوانات المنوية حيث يبلغ عدد الحيوانات المنوية الطبيعي اكثر من 15 مليون و نسبة النشاط للحيوانات المنوية 40%
اسباب سرعة القذف
  1. كثرة الاستمناء و العادة السرية قبل الزواج
  2. التهاب البروستات
  3. اضطرابات هرمونية
  4. الاكتئاب
  5. مشاكل في العلاقات الزوجية
  6. التليف العضلي القضيبي
  7. مشاكل في الاوردة الدموية المغذية للعضلات القضيب
ما انصحكم به
  1. لابد من اجراء الفحوص المخبرية و الهرمونية و السريرية لاكتشاف سبب سرعة القذف