اهلا دكتور اعاني من اسهال و ارتفاع نبض القلب من...

اهلا دكتور اعاني من اسهال و ارتفاع نبض القلب من الصباح الى الان القلب لا ينزل عن ١٠٠ و كانت هناك حرارة لاكنها اختفت بسرعة و اعاني من التعرق ايضا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

عند وجود فقدان في الشم او ارتفاع في الحراره او ضيق النفس او اسهال فانه يجب عزل نفسك في المنزل والتواصل مع الجهات الطبيه المختصة لاستبعاد الاصابة بكورونا

كيفية علاج سرعة ضربات القلب وارتفاع الحراره والتعرق؟

قد يكون السبب هو وجود التهاب بكتيري في الجسم ويكون العلاج باستخدام مضاد حيوي على حسب مكان الالتهاب وطبيعة البكتيريا وقد يكون السبب هو وجود زيادة هرمونات الغدة الدرقيه ويكون العلاج باستخدام دواء ميثيمازول او الكاربيمازول ويمكن استخدام العلاج باليود المشع او ازالة الغدة جراحيا وقد يكون السبب هو وجود التهاب مناعي في الجسم ويكون العلاج باستخدام ادوية لتثبيط المناعة مثل البريدنوزولون والميثوتريكسات

كيفية تشخيص سرعة ضربات القلب وارتفاع الحراره والتعرق؟

يجب عمل رسم قلب لمعرفة طبيعة ضربات القلب السريعة كما يجب عمل فحص للحلق واللوز و فحص الصدر الصدر لاستبعاد وجود التهاب فيها كما يجب عمل اشعة على الصدر وتحليل البول لاستبعاد وجود التهاب في المسالك البوليه كما يجب عمل تحليل هرمونات الغدة الدرقيه لاستبعاد وجود زيادة في هرمونات الغدة الدرقيه ويجب عمل تحليل ANA و ANCA لاستبعاد وجود التهاب مناعي في الجسم

ما هي اسباب سرعة ضربات القلب وارتفاع الحراره والتعرق؟

ارتفاع هرمونات الغدة الدرقيه
التهاب مناعي في الجسم
التهاب بكتيري في الجسم

ما هي الاعراض المصاحبة لسرعة ضربات القلب وارتفاع الحراره والتعرق؟

في ارتفاع هرمونات الدرقيه يكون هناك عدم تحمل الجو الحار ورجفة اليدين واضطراب النوم والعصبية
في الالتهابات المناعية يكون هناك الم وتورم في المفاصل
في الالتهاب البكتيري يكون هناك اعراض على حسب مكان الاصابة مثل الكحة والبلغم عند اصابة الصدر وحرقان البول عند التهاب المسالك البوليه

نصيحة

يجب عم الفحوصات اللازمة لمعرفة سبب المشكلة وتقديم العلاج المناسب