تستفسر هلي علاج الضعف الجنسي وعدم الانتصاب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
خذيت عدة ادويه بدون نتيجه علي وصفات طبيه من عدة دكاتره
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل يوجد دكتور اخصائ مختص بهذا المجال

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق علاج الضعف الجنسي وضعف الانتصاب  ؟
علاج الضعف الجنسي وضعف الانتصاب يكون من خلال الحرص على المحافظة على مستويات السكر والضغط في الجسم ضمن المعدل الطبيعي لهم , بالاضافة الى الحرص على الراحة النفسية والعقلية وتجنب القلق والتوتر والاكتئاب , والحرص على تجنب ضغوطات العمل والبيت , مع الحرص على اتباع نظام رياضي بشكل يومي ومنتظم من اجل تنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع الحرص على التوقف عن بعض العادات السيئة التي من شانها ان تسبب في تفاقم الحالة المرضية مثل التوقف عن التدخين وعن شرب الكحول , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المقوية للانتصاب والمعالجة للضعف الجنسي مثل تناول حبوب الفياجرا او الساليس , مع الحرص على اتباع نظام غذائي متكامل يوفر جميع احتياجات الجسم من العناصر والفيتامينات , وشرب كميات وفيرة من الماء يوميا بما يعادل لترين من المياه يوميا , بالاضافة الى الحرص على تطويل فترة مداعبة الزوجة قبل بداية العلاقة الجنسية , مع الحرص على تغير الاماكن والوضيعات الجنسية خلال ممارسة العلاقة الحميمة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
ان وجود ضعف في الانتصاب بعد الالتزام بالنصائح السابقة يستدعي ان يتم اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا , مع اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب المسالك البولية

ما هي أسباب الضعف الجنسي وضعف الانتصاب ؟

  • الاضطرابات العصبية
  • القلق والتوتر والخوف
  • الاكتئاب
  • التدخين المفرط
  • شرب الكحول المفرط
  • التقدم في العمر
  • الكسل والخمول
  • الامراض المزمنة
  • الامراض الخاصة بالبروستاتا

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم متابعة الحالة من قبل طبيب المسالك البولية