اختصاصي حاسوب

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي حصة بالحالب حجمها 7 mm و عاوز افتتها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كنت عاوز اعرف تكلفتها و كيف الاجرائات

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لحصوات الحالب
لعلاج الحصوات في الحالب في كان حجمها اقل من 10 مم يتم من خلال شرب السوائل بشكل جيد والاقلال من الاملاح في الطعام مع تناول موسع حالب tamsulosin مع مذيب للحصوات مثل Uroclean وفي حال وجود ألم تناول ibuprofen مرتين في اليوم وفي حال كانت اكثر من ذلك في الحجم يتم العلاج بواسطه الليزر او الحل الجراحي
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المرضيه المصاحبه يتم فحص للدم في حال وجود التهابات وفحص للبول للكشف عن الالتهابات وايضا فحص بواسطه الصور السينيه والمقطعيه والالترا ساوند لمعرفه اماكن الحصوات وفحص لنسبه الكالسيوم المسبب للحصوات ان لزم الامر
أعراض الحصوات البوليه
  1. تكرار دخول الحمام
  2. سلس البول
  3. احتباس البول
  4. ألم في البطن خاصه المنطقه السفليه
  5. ألم عند التبول
  6. دم في البول
  7. حرقان في البول

النصيحه
المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه ونفضل البدء بالعلاجات الدوائيه قبل البدء بتفتيت بالبليزر