اختصاصي حاسوب

كيف يتم انشاء موقع ويب

إجابة الخبير: المهندس منذر الزعبي

المهندس منذر الزعبي

مهندس حاسوب

الموقع الإلكترونيّ
هو عبارة عن موقع  يضمّ عدداً من صفحات الويب المرتبطة ببعضها و يمكن الوصول إليها من خلال الصفحة الرئيسيّة للموقع باستخدام متصفِّح الويب
نصائح لبناء موقع إلكتروني:
- تحديد الهدف من هذا الموقع وما هي فائدته
-الحرص على استخدام ألوان مناسبة للعين وعدم الإكثار من الأشكال المتحركة
من هذه اللغات:
(PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL)
PHP: هي لغة برمجة مفتوحة أي أن الأكواد البرمجية متوفرة مجاناً للجميع، وتستخدم من قبل السيرفر، وهي جزء لا يتجزّأ من لغة البرمجة (HTML)، وتستخدم لإنشاء صفحات الإنترنت وأيضاً يمكن التنقل بينها وبين HTML بكل سهولة.
HTML : لغة تستخدم في تصميم صفحات الإنترنت وتبدأ أكواد HTML بوسم
CSS هي أيضاً لغة برمجة من نوع Markup Language، مثل HTML تستخدم لتنسيق صفحات الإنترنت وتهتم بشكل الصفحة وخاصاً ترتيب وتنسيق (الألوان، وإعدادات الخط، والصور
SQL : هي لغة متخصّصة في إدارة قواعد البيانات (Database) وتحديد العلاقات بينها، حيث يمكن من خلال استخدام هذه اللغة تخزين البيانات في قاعدة البيانات (Database) وحفظها وإجراء العديد من العمليات عليه
يمكنك تعلم لغات البرمجة المطلوبة لتصميم المواقع, من خلال قناة الزيرو المشهورة على موقع اليوتيوب
يمكنك زيارة القناة من الرابط التالي: هنا