انا أعاني من احتكاك في الركبتين درجة ثانية

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الحمد لله لا مشاكل صحية

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يتضح من الاعراض لديكم بوجود خشونه في مفصل الركبه بسبب الاحتكاك الناجم وتآكل الغضاريف التي تسهل من حركه المفصل وهي حاله مرضيه ناجمه عن السمنه او الاصابات المتكرره او العامل الوراثي او التقدم في العمر او مضاعفات للامراض الروماتزميه وليست بسبب عدوى في المفصل يتم العلاج في البدايه عن طريق الراحه ووضع كمادات المياه البارده والعلاج الطبيعي ايضا تناول مسكنات مثل ibuprofen مرتين في اليوم ان لزم الامر او تناول مسكنات بوصفه طبيه مثل gabapentin  ايضا يمكن من خلال وضع كريم موضعي لتقليل من الالتهاب والتورم hydrocortison مع مرخي عضلي muscodal او كريم relaxon ايضا يمكن من خلال الحل الجراحي بتغير المفصل ان لزم الامر
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المرضيه المصاحبه والتاريخ العائلي للمرض , ايضا يتم عمل فحص للدم ومعامل سرعة الترسيب في حال وجود التهابات ايضا يتم من خلال فحص للسائل في المفصل وتحليله في حال وجود عدوى ايضا عمل فحص للامراض الروماتزميه مثل rf وفحص بواسطه الصور السينيه والرنين على المفصل
الأعراض
  1. محدويه الحركه
  2. عدم القدره على ثني المفصل
  3. ألم مع الحركه يزول بالراحه
  4. تيبس العضلي
  5. التورم
  6. صوت طقطقه في المفصل

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه

الرد من العميل

الحمد لله لاوجود للروماتيزم والا تورم ويمكنني نبي الركبة ولاكن عندي الم عندما اكون جالسة أوقف وألم في بداية المشي تم أشعر بتحسن بعض الشي

الرد من العميل

شكرا على الرد والاهتمام

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العفو ونشكركم للاستخدام موقع جوابكم