والدتي عضتها قطة وهي مريضة بالسكري ماذا افعل

الرد من العميل

والدتي عضتها قطة وهي مريضة بالسكري ماذا افعل

الرد من العميل

حضرتك هي عضتها من ساعتين بس ف لسه لم تظهر اي اعراض

الرد من العميل

تم وضع يديها تحت مياه جارية لمدة ه دقائق وحطت للجرح بيتاتين احمر

الرد من العميل

وتناوالت دوا السكر " الايسولين"

الرد من العميل

م تقول حضرتك الاجابة هنا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما الواجب فعله في حالتكم ؟
في حال كان الشخص يعاني من مرض السكري وقامت قطة بعضه فيجب عليك إجراء فحص طبي في حال إلتهاب الجرح أو تلوث الجرح حيث أن الطبيب يقوم بعملية غسل الجرح بالمحلول الملحي أو قم بغسله بالماء الجاري لمدة 15 دقيقة , ومن ثم تنظيف وتعقيم الجرح بواسطة اليود الطبي المعقم والتغيير الدوري على الجرح . كما يتم وصف علاجات دوائية لتخفيف الأعراض المرضية مثل مسكن ألم عند الحاجة مثل بنادول Panadol مع علاج مضاد حيوي مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 7 أيام وعلاج مثل Fucidin cream مرتين يومياً . كما يجب عليك مراجعة الطب الوقائي لوصف حقن ضد الإلتهابات مثل التيتانوس وغيرها بحسب الحالة .
ما هي الأعراض التي تستدعي الكشف الطبي ؟
  • ألم شديد .
  • إحمرار الجلد .
  • حرارة الجلد .
  • إفرازات غير طبيعية .
  • صديد .
  • إعياء .
  • تنميل .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
إجراء فحص طبي سريري للعلامات المرضية التي تتضمن إجراء فحص وتقييم مباشر لعلامات إلتهابات مثل إحمرار وطفح جلدي أو إفرازات غير طبيعية مع إجراء فحص دم كامل لعلامات حدوث إلتهاب موضعي في الجلد أو إلتهاب خلوي ( إرتفاع كرات الدم البيضاء ) .
ماذا أنصحك الآن ؟
إتباع التعليمات والنصائح السابقة مع الفحص الطبي والمتابعة للحالة المرضية لدى أقرب مركز طبي لديكم .