محامي

السلام عليكم انا مصري و زوجتي روسيه عقد الزواج...

السلام عليكم انا مصري و زوجتي روسيه عقد الزواج عرفي غير موثق لدي طفل مسجل في مصر و لدي شهاده ميلاد له هل يمكن عمل اقامه للزوجه؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك عن امكانية الحصول على اقامة لزوجتك الاجنبية من خلال عقد الزوج العرفي يرجى العلم انه يجب ان يكون لديك وثيقة زواج رسمية لتقديم مع طلب الاقامة حيث
تمنح لزوجة المواطن المصرى أو زوج المواطنة المصرية ومدتها سنة تجدد بعدها لثلاث سنوات ومن ثم تجدد خمس سنوات وكذلك يحصل أقارب الزوج أو الزوجة الأجنبى من الدرجة الأولى والثانية إقامة سنوية بكفالة الزوج أو الزوج المصرية
بخصوص اجراءات الزواج فأنه تم اجابة استفسارك سابقا عبر الرابط التالي:

الاجابة