السلام عليكم انا صقطت قبل 4 شهور وبعد انتهاء...

السلام عليكم انا صقطت قبل 4 شهور وبعد انتهاء الدوره الشهرية التي بدت تاريخ 20 و انتهت تاريخ 24-6 استخدمت دواء سلين ليساعد في الحمل و الان باقي عن الدوره 5 ايام و لدي الم في المبيض اليسار و كسل و صداع و تقلب المزاج و نفور من بعض الروائح
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم تناول دواء سلين فقط بوصفة طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ماذا تعني الاعراض لديكم :
تتشابه اعراض الحمل واعراض الدورة الشهرية كثيرا لذلك لا يمكن الجزب باي منهما مسببا للاعراض لذلك يمنع ان يتم استعمال اي علاج دون التاكد من وجود حمل ام لاء لتفادي ضرر الجنين
ما هي أعراض الحمل ؟
  • الام جانبي البطن
  • تغييرات الشهية
  • تغييرات والام الثدي
  • غياب الدورة الشهرية .
  • الشعور بالدوخة
  • صداع
  • الغثيان
  • الخمول والكسل

كيف يتم تشخيص حدوث الحمل ؟
عليكم الانتظار حتى موعد الدورة الشهرية ، ففي حال غياب الدورةوعدم نزول الدم يجب ان يتم القيام بفحوصات الحمل والتي تشمل إجراء فحص الحمل المنزلي أو فحص الحمل الرقمي في الدم ويعتبر اكثر دقة وينصح به  للكشف عن وجود الحمل من عدمه ومن ثم إجراء متابعة مع الطبيب المختص لفحص السونار للحمل بعد 4 اسابيع .
نصائح خلال الحمل :
المتابعة بشكل دوري مع طبيب النسائية حيث يتم اجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة بشكل دوري مثل فحص الضغط والسكر والدم ، كما وقد يقوم بوصف مكملات غذائية خصوصا في بداية الحمل مثل Folic acid , Iron tab كما وينصح بالاكثار من شرب الماءوالعصائر الطبيعية والابتعاد عن الطعام الغير صحي مع تجنب الإجهاد البدني .
نصيحة في الوقت الحالي :
عمل فحص الحمل بعد غياب الدورة الشهرية

الرد من العميل

من الاحساس الذي فيني عملت فحص اليوم و طلع سلبي هل صحيح ام غلط مع العلم بلقي 5 ايام عن الدوره

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بالغالب ذلك لا يشير إلى  وجود الحمل
لا مانع من إعادة الفحص بعد اسبوع من الان

الرد من العميل

هل يعني انه لا يوجد حمل ؟!

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بالغالب لا يوجد حمل