امى تعانى من إرهاق شديد وسخونه تاتى بالليل فقط...

امى تعانى من إرهاق شديد وسخونه تاتى بالليل فقط وعند اقتراب معاد الدورة تحس بتقل فى ثديها وتاتى لها بتقلب فى المزاج استشارة طبيب وطلب منى تحليل دم شامل

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في حال اقترات الدوره الشهريه يحدث تغير هرموني في الجسم وزياده الاستروجين يسبب اعراض مؤقته تزول بعد رجوع المعدل الهرموني الى طبيعته لذلك ننصح في هذه الفتره بالراحه الكافيه والهدوء والابتعاد عن القلق والتوتر ايضا الاهتمام الجيد من قبل الزوج ايضا ننصح بشرب السوائل الدافئه وننصح للألم المرافق بتناول naproxen او ماينوب عنه
الاعراض لاقتراب الدورة
  1. القلق والتوتر
  2. تغيرات في المزاج
  3. المشاعر السلبية حيث تصبح الأنثى أكثر حساسيه
  4. الصداع
  5. ألم في الظهر
  6. ألم في الساقين
  7. ألم في البطن
  8. ظهور حبوب الوجه
  9. ألم في الثدي
  10. تغير في درجه الحراره
  11. حدوث تقلصات في الرحم

النصيحه
لاداعي للفحوصات في الحاله لديكم وهي حاله عرضيه تزول بابتدأ الدوره الشهريه