لو سمحت ابني عنده سنتين و8شهور بيعاني من حساسيه...

لو سمحت ابني عنده سنتين و8شهور بيعاني من حساسيه جلديه حصله نفاخ وتورم واحمرار أسفل الكاحلين الحل ايه ولو استشير اختصاص ايه الدكتور

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الحساسية الجلدية:

إن العلاج يعتمد على حدة الأعراض ودرجتها, وبشكل عام يمكنك استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا على مكان الحساسية لمدة 5 أيام, وشراب بريدنيزون 3 مل مرتين يوميا لمدة 5 أيام.

تشخيص الحساسية الجلدية:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية المختص أو الأطفال وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص وقد يلزم عمل بعض الفحوصات مثل CBC لاستثناء العدوى البكتيرية

أعراض الحساسية الجلدية:

  • الحكة
  • تورم الجلد
  • الاحمرار
  • تهيج الجلد
  • الطفح الجلدي
  • الشعور بالألم

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الجلدية المختص للفحص السريري وتأكيد التشخيص ويمكنك البدء باستعمال العلاج السابق إلى حين مراجعة الطبيب

الرد من العميل

شكرا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

اهلا بك يسعدنا رضاكم عن خدمتنا