هل استخدام ديكسكيتوكير خطير لاني مركب دعامه علياحد...

هل استخدام ديكسكيتوكير خطير لاني مركب دعامه علياحد شرايين الاورطي عندي قصور بنسبه ٢٥% الشرايين التاجيه

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

هل يمكن إستعمال ديكسكيتوكير في حالات أمراض القلب وقصور الشرايين في القلب ؟
لا ينصح بإستعمال علاج ديكسكيتوكير في حالات أمراض القلب وقصور الشرايين في القلب . حيث يجب إستعمال العلاج عند الضرورة فقط وبوصف الطبيب .
علاج آمن ومسكن ألم لحالات القلب :
يمكن إستعمال علاجات مثل البارسيتامول أو النابروكسين والتي تعد علاجات آمنة لأمراض القلب .
ما هي دواعي إستعمال علاج ديكسكيتوكير ؟
يستعمل في الحالات التالية :
  • الصداع .
  • ألم العظام .
  • ألم المفاصل .
  • ألم العضلات .
  • الروماتيزم .
  • إلتهاب البول .
  • حالات أحرى .

ما هي الآثار الجانبية لإستعمال ديكسكيتوكير ؟
  • غثيان .
  • ألام البطن وقرحة البطن .
  • إمساك .
  • طفح جلدي .
  • الحكة .

نصيحة في حالتكم :
الفحص الطبي وتجنب إستعمال أي علاج بدون وصف الطبيب حيث أنه لا ينصح بإستعمال ديكسكيتوكير بدون وصف الطبيب .