كيف يمكنني التخلص من سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

علاج سرعة القذف :
 العميل الكريم ، تعتبر سرعة القذف من أكثر المشاكل شيوعا والتي يوجها الكثير ولها اسباب كثيرة  سنذكرها لاحقا ، سرعة القذف هي عبارة عن قذف الرجل لسائله المنوي قبل الوصول للنشوة الجنسية والايلاج , ويعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والنوم لفترات كافية , وشرب الماء بكميات كافية , والاهتمام بالتغذية الجيدة , والابتعاد عن التدخين , والامتناع عن العادة السرية , والابتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , والحفاظ على نسبة طبيعية من السكر في الدم , ونصح بتخفيف الوزن في حال السمنة المفرطة , ولتأخير القذف يمكن استعمال الادوية المسكنة للألم مثل Larica تحت الاشراف الطبي , او الادوية المضادة للالتهاب الغير ستيرويدية NSAIDs , او عن طريق استعمال مرهم التخدير الموضعي مثل ليدوكايين , او استعمال الدواء المخصص لسرعة القذف Dapoxetine 20mg مرة قبل الجماع بساعتين , بالإضافة الى علاج الامراض المزمنة والمسببة .
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC بالإضافة الى تحليل البول وتحليل السائل المنوي وعمل صورة سونار على المسالك البولية والخصيتين والبروستاتا , وقياس نسبة هرمون الذكورة , وقياس نسبة السكر في الدم  عمل سونار للبطن للكشف عن وجود تليف في الكبد ، تحليل نسبة الكوليستيرول بالدم  عمل فحص هرمنات الغدة الدرقية .
ما هي أسباب سرعة القذف ؟

  • التوتر النفسي والعصبي
  • التهاب البروستاتا
  • التهاب السائل المنوي والخصية والبربخ
  • تضخم واحتقان البروستاتا
  • استعمال بعض الادوية
  • مرض السكري
  • الاختلالات الهرمونية

ما هي النصيحة المقدمة  ؟
اتباع التعليمات السابقة ومراجعة طبيب المسالك البولية في حال عدم التحسن  .