انا مركب دعامه علي احد شرايين الاورطي وعندي قصور...

انا مركب دعامه علي احد شرايين الاورطي وعندي قصور بنسبه ٢٥% في الشرايين التاجيه استعمال ديكسكيتوكير خطر عليا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء ديكسكيتو كير ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على المادة الفعالة ديكسكيتوبروفين وهي من الماضادات للإلتهاب الغير ستيرويدية
دواعي الإستعمال :
  • مسكن للألم الخفيف والمتوسط مثل الصداع وألم الأسنان , ألم الدورة الشهرية
  • يستعمل كخافض للحرارة
  • يستعمل في علاج إلتهاب العضلات والمفاصل
  • علاج الإلتهابات الروماتزمية
  • يزيل التورمات بعد الكدمات والكسور

الأعراض الجانبية :
  • ألم المعدة والمغص
  • القيء والغثيان
  • ضيق التنفس
  • الحساسية والطفح الجلدي
  • فقر الدم
  • مشاكل الرؤية والسمع
  • الدوخة والدوار
  • الصداع

موانع الإستعمال :
  • مرضى القصور الكلوي والكبدي
  • الحساية لمكونات العلاج
  • مرضى قصور القلب
  • الحساسية الصدرية والربو
  • ارتفاع معدل تجلط الدم
  • مرضى ضغط الدم

هل يمكن استعمال العلاج في حالتكم ؟
لا ننصح باستعمال العلاج السابق في حالتكم ويمكن استبداله عن طريق استعمال مسكن الألم Paracetamol , ولكن إذا عت الحاجة للعلاج فيمكن استعماله تحت الاشراف الطبي
النصيحة :
لا ننصح باستعمال أي علاج دون استشارة الأخصائي لمنع الأعراض الجانبية والمضاعفات