من فضلك ولدتي عندها ألم في الأسنان العلي والسفلي...

من فضلك ولدتي عندها ألم في الأسنان العلي والسفلي في آخر الفك تؤلمها كلما شربت ماء اوتعرضت للهواء وليس هناك تسوس ماذا تأخذ وهي مخظوره من المسكن بسسب المعدة ماذا نفعل

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج آلام وإلتهاب الأسنان ؟
الكشف الطبي لدى طبيب الأسنان المتخصص حيث أنه لا يجب إستعمال المسكنات مثل NSAIDs مثل الايبوبروفين والعلاجات الأخرى مثل التروفين وغيرها والتي تسبب ألم البطن وفي حال إلتهاب الأسنان يقوم الطبيب بوصف علاج مسكن الم مثل Panadol or Tramadol مع علاج مضاد Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 7 أيام . كما يتم ضرورة الكشف الطبي لدى طبيب جراحة الأسنان المختص لإجراء التقييم المباشر لحالات تستدعي الخلع أو حشو الأسنان .
ما هي اسباب آلام الأسنان ؟
  • إلتهاب عصب الأسنان .
  • كسر الأسنان .
  • تسوس الأسنان .
  • تكييس الأسنان .
  • خراج الأسنان .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الأسنان :
فحص طبي سريري لدى طبي جراحة الأسنان مع إجراء فحص دم كامل لعلامات الإلتهابات والخراج في الفم وإجراء فحص أشعة بانوراما للأسنان لإلتهاب العصب وكسر في الأسنان .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بـ ضرورة المتابعة والكشف لدى طبيب جراحة الأسنان المختص .

الرد من العميل

شكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

اهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل