الاوجاع تتنقل فى الجسم خلال البوم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام الجسم ؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية لحالات آلام الجسم , بالتالي أنصحك بضرورة إجراء الفحص الطبي لتحديد المسبب المرضي مع ضرورة تجنب الضغط النفسي والعصبي والتوتر والنوم لساعات كافية من 6=8 ساعات . كما يجب عليك الراحة والإسترخاء وتجنب العصبية والتوتر حيث أنه في الكثير من الحالات يكون نتيجة إجهاد بدني ويتم علاجه بعد إستبعاد أي مسبب مرضي كامن مثل الأمراض المزمنة , ويمكن التخفيف من الاعراض لحين الكشف الطبي من خلال علاج مثل Ibuprofen لتخفيف الآلام . في حالات نقص فيتامين د يتم تناول علاج مثل 50000IU من فيتامين د قرص واحد كل إسبوع مع الحرص على التعرض لأشعة الشمس بشكل يومي وتناول الأسماك والأجبان واللبن والفواكه المختلفة .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام في الجسم ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري مع إجراء الكشوفات الطبية اللازمة التي تتضمن إجراء فحص دم كامل لتشخيص أمراض مثل فقر الدم , وفحص فيتامين د للكشف عن نقص حاد في فيتامين د في حال كان أقل من 20 .
ما هي أسباب آلام في الجسم ؟
نالك العديد من الأسباب ومنها :
  1. الإكتئاب .
  2. التوتر والعصبية .
  3. نقص فيتامين د .
  4. الإجهاد البدني  .
  5. شد عضلي .
  6. نزلات البرد .
  7. الإنزلاق الغضروفي .
  8. التهابات الأعصاب .
  9. إلتهاب فايروسي .
  10. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع ضرورة إجراء الفحوصات الطبية اللازمة .

الرد من العميل

هو طليس هذا ما اريده بل هل تنقل الاوجاع فى الجسم دليل اصابه بكرونا

الرد من العميل

ليس هذا ما اريده بل هل تنقل الاوجاع فى الجسم دليل على الاصابه بكرونا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

انتقال الاوجاع بالجسم من منطقة الى اخرى لها عدة اسباب منها
التهاب روماتزمي
هشاشة العظم
الاصابة بالنقرص
التهاب العمود الفقاري
التصلب اللويحي
التصلب المتحوصل
واسباب اخرى
اما بالنسبة للانفلونزا والاصابة بالكورونا
يكون الالم بالعادة بالجسم كله والشخص يشعر بالم العظام في منطقة الاقدام واليدين