السلام عليك انا شعري كله شيب في نفس الوقت جاف مادا...

السلام عليك انا شعري كله شيب في نفس الوقت جاف مادا افعل يا دكتور
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيفية علاج الشيب او اخفاءه ؟
- لا يتواجد علاج موحد لتقليل ظهور الشعر الابيض او الشيب , و لذلك اولا يجب مراجعة طبيب جلدية مختص و اجراء الفحوصات اللازمة , و لعلاج الشيب , يتواجد عدة الطرق تقلل من ظهوره و منها  :الطرق التجارية مثل صبغ الشعر  و تحسين من الجودة الشعر و العناية به و ايضا تقليل الضغط النفسي و الجسدي , و ممارسة الرياضة بشكل معتدل  , و تناول مكملات غذائية محسنة للشعر  ( سوف نذكرها لاحقا ) و ايضا عدم ازالة شعر الشيب بشكل عشوائي و ذاتي , و انما ازالته من جذوره باشراف خبير
ما هي الفيتامينات و المكملات الغذائية المناسبة لتحسين الشعر ؟
1. فيتامين أ
2. فيتامين سي
3. فيتامين اي
4. الزينك
5. فيتامين بي 12
6. بيوتين
7. النحاس
ما هو سبب ظهور الشيب ؟
1. العامل الوراثي
2. نقص فيتامين بي 12
3. نقص الحديد و الكالسيوم
4. التدخين كعامل ثانوي
ما هي الفحوصات اللازمة :
- فحص سريري من قبل الطبيب المختص و فحص الدم و كيمياء الدم , و ايضا فحص مستوى فيتامين بي 12 و الحديد و الكالسيوم
زيوت لترطيب الشعر :
1. زيت جوز الهند
2. زيت الزيتون
3. زيت الارجان
4. زيت دابر املا
5. زيت نيم
كريمات لترطيب الشعر :
1. Shea Moisture Strengthen, Grow and Restore Styling Lotion
2. L'Oréal Elvive Extraordinary Oils Conditioner
3.Himalaya Anti Hair Fall Cream