اعاني من حكه واحمرار وقشور في منطقة الفرج وبين...

اعاني من حكه واحمرار وقشور في منطقة الفرج وبين الفخذين وزادت حتي اصبحت اشعر بحكه في المؤخره ايضا واحيانا اشعر بحرقه وحكه في المهبل

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحكة و الاحمرار بين الفخذين و الفرج

هي من أشكال الحكة الشائعة و المناطق التي تصاب بالحكة لأكثر من سبب. بداية لابد من النظافة الشخصية و الاهتمام بإبقاء المنطقة جافة و نظيفة و تجنب الرطوبة مع ضرورة ارتداء الملابس الداخلية الواسعة و المريحة. ننصح بالاكثار من شرب الماء للتخلص من أية أملاح في المسالك البولية التي قد تزيد من الأعراض. ننصح باستعمال مرهم يحتوي على مادة الكورتزول مثل مرهم Betamethasone cream  ثلاث مرات يوميا لعدة أيام مع استعمال مرهم Mikonazole cream  مرتان يوميا لعدة أيام للتخلص من الحكة في معظم الحالات.

الفحوصات المطلوبة

لا ضرورة لإجراء فحوصات كثيرة لمثل هذه الحالات. يمكن فقط إجراء فحص لتحليل البول لاستثناء وجود أملاح أو التهاب في المسالك البولية

أسباب الحكة و الاحمرار بين الفخذين

من العوامل التي تزيد من مثل هذه الحالات ما يلي
  • السمنة و الوزن المفرط
  • أملاح البول و التهاب المسالك البولية
  • التهابات مهبلية
  • العرق الكثير
  • قلة الاهتمام بالنظافة الشخصية
  • ارتداء الملابس الداخلية الضيقة
  • التهابات مهبلية عند السيدات

نصيحة

المتابعة في حالة عدم التحسن تتم مع طبيب الأمراض العائلية او الجلدية