سرعه القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج سرعة القذف :

  • للتخلص من سرعة القذف ينصح باتباع بعض النصائح مثل ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية, كذلك يجب ترك التفكير الزائد في العملية الجنسية ,والتخلص من الضغوط النفسية والقلق والتوتر المرتبط بالعملية الجنسية , وتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن وممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض, وينصح بتحسين العلاقة الزوجية وعدم المباعدة بين فترات الجماع ,واطالة المداعبة خلال الجماع وارتداء واقي ذكري, ومن الادوية المستخدمة لتاخير القذف Anafranil او Dapoxetine  حبة قبل الجماع بساعتين مع مرهم موضعي مثل Lidocaine قبل الجماع بربع ساعة

الاسباب الشائعة :

  • الوراثة
  • العوامل النفسية
  • التهاب المسالك البولية
  • تضخم البروستاتا
  • السكري
  • تلف الاعصاب الطرفية
  • العادة السرية
  • خلل في الغدة الدرقية

كيف يتم التشخيص

  • يتم التشخيص من خلال الاعراض ,والفحص السريري للمريض ,ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول ,صورة سونار للبروستاتا,فحص مستوى الهرمونات الجنسية, فحص مستوى السكر والدهون في الدم, وفحص مستوى هرمونات الغدة الدرقية

ما ينصح به:

  • اتباع النصائح العلاجية اعلاه