هل هذه التحاميل علاج لالتهاب المهبل

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج التهاب المهبل

هو من  أشكال الالتهاب الشائع الذي يصيب نسبة كبيرة من السيدات. ننصح أولا بالاكثار من شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا للتخلص من أملاح البول. يمكن استعمال تحاميل مهبلية مثل تحاميل gynedektazole supp.  مرة يوميا لأسبوع كامل للتخلص من التهاب المهبل. كما و ينصح باستعمال دواء metronidazole 500 mg  مرتان يوميا لسبعة أيام لعلاج الالتهاب. ينصح باستعمال مرهم mikonazole cream  مرتان لثلاث مرات يوميا في حالة الحكة المهبلية

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص حالات التهاب المهبل بناء على الأعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. يمكن طلب فحص لتحليل البول لاستثناء وجود أملاح أو التهاب في المسالك البولية

أعراض التهاب المهبل

من الأعراض التي تحدث نتيجة التهاب المهبل ما يلي
  • مغص البطن
  • ألم الظهر
  • حرقة التبول
  • تقطيع البول
  • حكة مهبلية
  • رائحة كريهة من المهبل
  • افرازات مهبلية

نصيحة

في حالة عدم الاستجابة ينصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد للتقييم الطبي