اعاني من تورم بسيط في الفم من الداخل مع تقرحات و...

اعاني من تورم بسيط في الفم من الداخل مع تقرحات و الم في الخد الايسر كله و الرقبة و صعوبة في البلع كل ذلك من الجزء الأيسر فقط من خدي و زوري و رقبتي

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج تقرحات والتهابات الفم ؟
العلاج يعتمد بشكل اساسي على الحفاظ على نظافة الفم بشكل دائم مع استخدام نقط نيستاتين في الفم , مع ضرورة استخدام حبوب فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات في اليوم
مع المضمضة الدائمة وتنظيف الاسنان , عادة ما تختفي هذه التقرحات خلال اسبوع لذلك لا داعي للقلق
كيف يتم التشخيص؟
يعتمد التشخيص على المعاينة الطبية و الفحص الطبي باستخدام خافض اللسان و رؤية التهاب الفم والتقرحات بالعين فقط دون الحاجة لاي فحوصات اخرى
اسباب تقرحات والتهابات الفم ؟

  • التهاب فيروسي للفم
  • التهاب بكتيري للفم
  • هيربس الفم
  • جفاف الحلق
  • التهابات الاسنان وعدم الاهتمام بنظافة الفم

الاعراض لتقرحات والتهابات الفم ؟
يصاحب  تقرحات والتهابات الفم وجود احمرار و جفاف في الحلق مع صعوبة في البلع و سيلان للانف وحرارة و تعب و هزل عام مع امكانية وجود تضخم في الغدد الليمفاومة في الرقبة
بم ننصح؟
ننصحك عزيزي العميل باتباع الارشادات السابقة مع العلاج ليتم الشفاء خلال خمسة ايام