اعاني من التهاب عصب سابع وباخد حقن ديكساميزازون...

اعاني من التهاب عصب سابع وباخد حقن ديكساميزازون حقنتين كل ١٢ ساعة لمدة ٣ ايام ثم حقنة يوميا لمدة أسبوع ثم حقنة يوم بعد يوم لمدة أسبوع وباخد زوفيراكس ٤٠٠ مجم قرصين كل ٨ ساعات و الفينتيرن قرصين كل ٨ ساعات و ميلجا قرص كل ٨ ساعات هل كدة العلاج كويس وهل في تعارض بين اي من العلاجات مع العلم اني اعاني من مرض السكر

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

اعراض وعلاج التهاب العصب السابع
 يعد التهاب العصب السابع احد الامراض العصبية الناتجة عند وجود انضغاط للعصب السابع المغذي لعضلات الوجه وينتج عنه حدوث ارتخاء في عضلات منتصف الوجه حسب الجهة المصابة وقد يكون مصحوبا ببعض الألم في الوجه مع ذبول في جفن العين في بعض الاحيان وينصح باستخدام علاجات مغذيات العصب B complex injection عدد خمس حقن حقنة يوم بعد يوم واستخدام Ginkobilopa cap حبة صباحا ومساء لمدة14 يوم كما ويتم احيانا استخدام حقن dexamehason 8 mg حقنة واحدة عند ظهور الاعراض وعادة ما تختفي الاعراض بعد عمل جلسات للعلاج الطبيعي للعصب لدى اخصائي العلاج الطبيعي باستخدام جهاز منشط للعصب السابع ويجدر الاشارة الى ان التهاب العصب السابع قد يصاحب مرض السكري لذا وجب تنظيم مستويات السكر في الدم عند المستوي الطبيعي باستخدام أدوية السكر
الفحوصات المطلوبة
عادة ما يتم عمل فحص اكلينيكي لدى طبيب الاعصاب وعمل تخطيط للعصب السابع ومقطعية للدماغ وقد يلزم احيانا حال استمرار الالم الى اجراء رنين مغناطيسي للدماغ للكشف عن مكان انضغاط العصب
اسباب متلازمة العصب السابع
  • الامراض العصبية والجلطات
  • ارتفاع السكر في الدم
  • وجود كتل ورمية ضاغطة على العصب السابع

ما ينصح به
ينصح بتدفئة الوجه والابتعاد عن تيارات الهواء البارد والمواظبة على جلسات العلاج الطبيعي وتناول غذاء صحي غني بفيتامين بي الموجود في الخضروات والالياف وخاصة الخس واستشارة طبيب الاعصاب حال استمرار الاعراض

الرد من العميل

يا دكتور السؤال هل برنامج العلاج اللي انا باستخدمهما كويس وهل هناك تعارض بين الأدوية المذكورة ولا لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

العلاج الموصوف مسبقا جيد ولا يوجد تعارض بينهم وخاصة لعلاج التهاب الاعصاب كالعصب السابع او الخامس
ولا مانع من الاستمرار عليه