طنين إذن اليمين منذ ١٠ سنوات بدون الم لكن مزعجه

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج الطنين ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طيب الأعصاب وطبيب الأنف والأذن المتخصص لوصف علاجات تساعد على تخفيف الأعراض المرضية مثل Panadol مرتين في اليوم مع علاج Betaserc في بعض الحالات مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض والدوار لديكم . بالإضافة إلى ذلك يجب الحرص على النوم والحصول على قسط كافي منهما مع التغذية السليمة التي تمد الجسم بالعناصر والمعادن الأساسية . في حال إلتهاب الأذن : علاج التهابات الاذن مثل علاج Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 10 أيام , مع ضرورة الابتعاد عن الضوضاء وسماع الأصوات المرتفعة .
ما هي أسباب الطنين ؟
  1. الأرق والإضطرابات
  2. الدوار الحركي
  3. الأنيميا
  4. التهابات الاذن الداخلية
  5. تجمع الشمع في القناة الاذن
  6. التهابات الجيوب الانفية
  7. أسباب أخرى

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
  1. فحص طبي سريري لدى طبيب الأنف والأذن والحنجرة المختص .
  2. قد يقوم الطبيب بإجراء فحوصات مثل منظار الأذن .
  3. فحص أشعة رنين مغناطيسي للنظر في أي مسبب مثل إلتهاب عصب الأذن أو تسوس في عظام الأذن .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الأنف والأذن والحنجرة المتخصص