شن اسباب تسقط شعر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت ابروتين شعر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل ابروتين غير ضار شعر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما أسباب تساقط الشعر ؟
هناك العديد من مسببات تساقط الشعر و منها :
1. أسباب وراثية و وجود تاريخ عائلي
2. التهابات فطرية في الشعر
3. سوء العناية بالشعر
4. مرض الثعلبة
5. قصور الغدة الدرقية
6. الضغوطات النفسية و العصبية
7. فقر الدم
8. نظام غائي سيء
9. نقص فيتامين د و فيتامين ب 12
ما الفحوصات الطبية اللازمة ؟
مراجعة طبيب الجلدية للقيام بالفحص و المعاينة الطبية و فحص الشر للكشف عن التهابات ، تحليل الدم ، تحليل فيتامين د ، تحليل فيتامين ب12 ، تحليل هرمون الدرقية TSH
ما العلاج المناسب لتساقط الشعر ؟
بعد القيام بالكشف الطبي و تحديد السبب أن وجد ، يتم علاجه ، و من العلاجات المستخدمة لتسافط الشعر هي مينوكسيديل ، و فيتامينات مثل فيتا كير ، و بعض المكملات الغذائية مثل بيرفيكتيل ، و شامبو معين ضد تساقط الشعر مثل SebaMed .
و من النصائح السلوكية هي العناية بالشعر من خلال تدليك و ترطيب الشعر بالزيوت الطبيعية مثل زيت السمسم و زيت الصبار ، و تناول الطعام الصحي ، و النوم بمعدل 8 ساعات في اليوم ، و تجنب الماء المالح و استبداله بالماء العذب لغسل الشعر ، و شرب ما يكفي من الماء يوميا بمعدل 3 لتر ، اضافة لأهمية تجنب التوتر و الضغوطات النفسية، و تجنب استعمال الصبغات و كي الشعر.
ماذا أنصح في الوقت الراهن ؟
ينصح بمراجعة طبيب الجلدية لتقييم حالتك و اجراء الفحوصات المذكورة