عندى سرعه فى القدف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يمكن تأخير القذف ؟
يمكن تأخير القذف من خلال اتباع بعض النصائح التي سيتم ذكرها و، كما توجد بعض العلاجات التي يمكن استعمالها و منها دواء citalopram  بعد استشارة الطبيب المتخصص ، و يمكن استعمال lidocaine jel بحيث يوضع على العضو الذكري قبل الجماع بفترة بسيطة لمدة 10-15 دقيقة حيث يعتبر مخدر موضعي يعمل على تأخير القذف ، بالإضافة لإمكانية استعمال الواقي الذكري ، و يجب اتباع بعض النصائح السلوكية التي بإمكانها تحسين حالتك و ذلك من خلال اتباع برنامج غذائي صحي غني بالفيتامنات و المعادن و تناول المكسرات ، كما يجب الحرص على النوم بشكل كافي و تجنب السهر ، و الابتعاد عن التوتر و القلق النفسي ، و ينصح بالإقلاع عن التدخين ، و الحرص على ممارسة الرياضة بشكل مستمر
هل يمكن القيام بأي فحوصات ؟
من الممكن القيام بالفحص الطبي لدى الطبيب المختص لتقييم حالتك ، فحص سكر الدم للكشف عن مرض السكري، عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن فقر الدم، كما يمكن تصوير الخصية بالألتراساوند للكشف عن دوالي الخصية، بالإضافة لفحص البروستاتا و تحليل هرمون التستوستيرون
ما الأسباب التي تؤدي لحدوث سرعة في القذف ؟
توجد عدة أسباب تؤدي لسرعة القذف و منها :

  • الضغط النفسي و العصبي
  • كثرة ممارسة العادة السرية
  • احتقان البروستاتا
  • داء السكري
  • الإجهاد و قلة النوم
  • اتباع نظام غذائي غير صحي
  • التدخين
  • الشعور بالاكتئاب
ما أنصحك به الأن ؟
نصيحتي لك هي اتباع النصائح و التعليمات العلاجية السابقة مع المتابعة مع أخصائي المسالك البولية