كيفية معالجة سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفيه علاج سرعه القذف؟

يمكن استخدام العلاج النفسي والسلوكي وتمرينات تقوية عضلات الحوض وعند عدم الاستجابة يمكن استخدام دهانات موضعية مثل benzocaine حيث يتم دهانه على القضيب قبل الجماع بربع ساعة وقد تستخدم ادوية مثل escitalopram بجرعة 10 مللجرام عن طريق الفم ويؤخذ قبل الجماع ب 5 ساعات

كيفيه تشخيص سرعه القذف؟

يتم تشخيص سرعه القذف عند عدم القدره على الاستمرار بالعمليه الجنسيه لاكثر من دقيقتين بدون ان يحدث قذف و يمكن عمل اختبار smoatosensory latency testing لتشخيص سرعة القذف وفي حاله اذا كان هناك ضعف في الانتصاب فيجب تحليل نسبه التيستوستيرون في الدم ونسبته الطبيعيه من 270 الى1070 ونسبة ال free testosterone هي من 0.3 الى 2 وتحليل نسبه البرولاكتين ونسبته الطبيعيه عند الذكور هي بين 2 الى18 عمل تحليل بول لاستبعاد وجود التهاب مسالك بوليه او التهاب البروستاتا النسب الطبيعيه لكريات الدم البيضاء في البول هي من 2 الى5

ما هي اسباب سرعه القذف؟

  • التوتر
  • الاكتئاب والاحساس بالذنب
  • التهاب البروستات
  • اصابات العمود الفقري
  • التصلب المتعدد multiple sclerosis
  • ازدياد نشاط الغدة الدرقيه
  • كسل الغدة الدرقية

ما هي اعراض سرعه القذف؟

  • عند وجود كسل الغده الدرقيه يكون هناك امساك و تورم في الوجه واجهاد عام وكثرة النوم وجفاف الجلد
  • في حالة زياده نشاط الغده الدرقيه يكون هناك عصبيه دائمه وبروز في العينين وضعف في العضلات واسهال  وعدم القدره على تحمل الجو الحار
  • عند وجود التهاب البروستات حيث يكون هناك حرقان في البول والم في الحوض  او تقطع البول والام في الحوض
  • في حاله التصلب المتعدد يكون تنميل او فقدان الاحساس وفقدان التوازن ومشكال في الرؤيه والحركه