ما الخطوات التي يجب يفعلها في حالة مخالطة مخالطة...

ما الخطوات التي يجب يفعلها في حالة مخالطة مخالطة لحالة ايجابية

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو الحل الامثل في هذه الحالة ؟
تقوية المناعة والعزل الطبي في حال ظهور اعراض البرد والام بالجسم
كيف يمكن تقوية الماعة ؟
يتم اخذ الخلطة التالية
عصير ليمون حبتان
نص رحبة ليمون يتم تقطيعها مع القشر
حبة برتقال يتم تقطيعها مع القشر
الزنجبيل يتم بشره او تقطيعه لقطع صغيرة
معلقة كمون صغيرة
ملعقتان عسل طبيعي ابيض كبيرة
ملعقة صغيرة من حبة البركة
يتم خلطهم معا ووضع الماء الساخن عليهم وتركهم على نار هادئة لما قبل مرحلة الغليان ثم تركه مدة ربع ساعة
بتم شرب كاسة واحدة يوميا على الريق

علاج مرض كورونا نوع كوفيد 19

بداية يجب ادراك عدم وجود علاج لمرض فيروس الكورونا الجديد وليس هنالك تطعيم ضد الفيروس بعد ولكن هناك العديد من الطرق الوقائية مثل تجنب التواجد في الأماكن المزدحمة و ارتداء الكمامة في مثل هذه الأماكن كما يجب الانتباه إلى السعال والعطس إلى الكوع و تجنب الاتصال الوثيق مع الأشخاص الذين يعانون من مرض تنفسي حاد بالإضافة للحرص على غسل اليدين بالصابون والماء أو مادة معقمة تحتوي على الكحول لفترات متقاربة وبعد السعال والعطس، وبعد ملامسة شخص مريض أو بيئته وتجنب المكوث غير الضروري في المؤسسات الصحية و أيضا تعقيم الحمامات جيدا
اما بالنسبة لمدة انتشاره في الجسم او بداية ظهور اعراضه فغالبا تكون فترة الكمون له ما بين اسبوع الى اسبوعين

كيفية تشخيص مرض كوفيد 19

يتم التشخيص بداية من خلال الأعراض و العلامات على المريض و التي سيتم ذكرها لاحقا و إجراء الفحص المخبري الذي يتم عن طريق أخذ عينات من إفرازات مجرى الهواء مثل الأنف و الحلق، و أخذ عينة دم من المريض بالإضافة لفحص RT-PCR الذي يعتبر دقيق جدا للتشخيص

أعراض مرض كورونا كوفيد 19

حرارة شديدة
الحمى
السعال
صعوبة التنفس
احتقان الحلق
الإسهال في بعض الأحيان
التهاب رئوي حاد
متلازمة تنفسية حادة

من هم المرضى المعرضين للمضاعفات

المناعة الضعيفة مثل مرضى فيرو نقص المناعة
الامراض المزمنة مثل ضعط الدم المرتفع والسكري
امراض الجهاز التنفسي مثل ال COPD
كبار السن
الاطفال

ننصح بما يلي

التوجه الى طبيب الباطنة لعمل الفحوصات اللازمة والتشخيص المناسب وذلك لسلامتهم