تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت بان فوق راسي كتب وبعدين نزلتها...

السلام عليكم حلمت بان فوق راسي كتب وبعدين نزلتها وفي احد يقولي خلي احد يشيب معك ثقيله

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الكتاب في المنام في الأصل تدل على: الخبر.
إن رؤيا الكتاب في المنام يدل على ما فيه من خبر وقدر، فالكتاب هو الأقدار التي قدرت للخلق، قال تعالى :( وَقَالُوا رَبَّنَا عَجِّل لَّنَا قِطَّنَا قَبْلَ يَوْمِ الْحِسَابِ) ص (16)، والقطّ في كلام العرب: الصحيفة المكتوبة، فمن رأى كتاب وأكمله تم له ما قدر له، ومن رأى أنه أعطي كتاباً فأنه ينال خير وقوة  على كل ما يطلبه بأذن الله قال تعالى:(يَا يَحْيَىٰ خُذِ الْكِتَابَ بِقُوَّةٍ ۖ وَآتَيْنَاهُ الْحُكْمَ صَبِيًّا ) مريم(12)، والكتاب خبر، فإذا كان منشور فهو خبر مشهور، وإن كان كتاب مغلق فهو سر، ومن رأى أنه وصوله كتاب من طرف دل على أنه سوف يصله خبر من ذلك الطرف أو يأتيه هو بذاته، فمن رأى كتاب وأكمله تم له ما قدر له، فمن رأى كتاب وأكمله تم له ما قدر له، والكتاب قد يكون قدر بالزواج للعازب أو بالشفاء للمريض وبالمال للمحتاج وذلك بحسب الرائي وحاله وما يناسبه
والرأس في المنام هو كبير القوم فكبير البيت هو رأسه أو رأس المال، فإذا كان كبير القوم رئيسهم دل على أنه بحاجة للمساعدة وحمل المسؤولية عن رأسه
وإذا كان رأس المال فقد يكون عليه ديون يريد من يحملها معه ويعينه على قضاءها والله أعلم.