اعاني من الم في اذني اليمنى واستمر حوالي شهرين ونص...

اعاني من الم في اذني اليمنى واستمر حوالي شهرين ونص ومع وجود حراره في الجسم

الرد من العميل

???

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج الام الاذن؟
1. مراجعة طبيب انف و اذن و حنجرة للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد المسبب و طرق العلاج
2. تجنب ادخال ادوات حادة في الاذن اوتنظيفها بشكل مؤذي
3. تجنب دخول الماء بكثرة في الاذن او دخول مواد غريبة
4. في حال كان المسبب هو تجمع شمع الاذن , يتم ازالته في العيادة المخصصة عن طريق جهاز لتكسير و شفط الشمع
5. في حال كان المسبب هو التهابات الاذن ( عادة يصاحبه اعراض اكثر حدة ) يتم وصف مضادات حيوية و مضادات التهاب مثل :
- ديبروكس
- اموكسيسلين
- كلينداماسين
6. في حال كان المسبب هو التهابات الاذن الوسطى او تضرر العصب السمعي , فقد يحتاج المريض الى فحوصات متقدمة يخضع لها من قبل الطبيب المختص
- قد تستعمل طرق اخرى لعلاج انسداد الاذن الشمعي مثل وضع القليل من الزيت , و يمكنك ايضا استعمال قطرات للاذن تعمل على نفس المبدا و هو تكسير الشمع
ما هي اسباب الام الاذن ؟
1. تجمع الشمع
2. التهابات الاذن
3. وجود جسم خارجي
4. التهابات الاذن الوسطى
5. تورم العصب السمعي
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص تنظيري للاذن